Carnes frescas y derivados

cerdo

Las carnes extremeñas son en la región un símbolo distintivo de identidad. Desde tiempos inmemorables, la gastronomía tradicional extremeña, de una sencillez y esencia especiales, ha antepuesto los productos de la tierra, entre los cuales no pueden faltar carnes de inmejorable calidad. El carácter meramente rural de Extremadura ha dado lugar a una materia prima de excelente valor nutricional debido al cuidado de sus procesos productivos.

Cerdo, cordero, gallina y ternera, así como todos aquellos derivados de los mismos, componen una amplia variedad de carnes de Extremadura que ofrecen a los potenciales clientes una gama de productos cárnicos de calidad inigualable.

Si bien es cierto que las carnes de mejor calidad estaban antiguamente reservadas para las clases altas extremeñas, hoy en día encontramos ese símil en el destino de estos productos. Lejos de encontrar fronteras, los productores extremeños han llegado a los lugares más recónditos del mundo a través de la exportación de sus carnes, desde los más cercanos como Francia, Alemania o Italia, hasta China, EEUU o África con Marruecos a la cabeza.

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