Aceites y vinagres

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La multitud de variedades, matices y, en general, riqueza oleícola de Extremadura han dado lugar a unos aceites de oliva virgen extra gourmet merecedores de situarse en las cocinas de mayor renombre internacional, a pesar de no ser la comunidad autónoma española de producción de aceite por excelencia.

La última década ha supuesto una modernización y sofisticación de las almazaras de Extremadura, dando lugar esto a procesos más ágiles y rápidos estando a la vanguardia de España en producción de aceite.

La comercialización de aceites extremeños en todas sus variantes ha provocado una especialización gourmet y el desarrollo de diferentes marcas adaptadas a los mercados internacionales. Este hecho se constata en las exportaciones crecientes de los aceites extremeños a medio mundo, desde Italia, Ucrania o Alemania hasta EEUU a pesar de las trabas arancelarias.

Los olivos extremeños con sus olivareros a la cabeza han aprendido a dotar de marca a un producto original de calidad óptima enfocado en su pureza. Junto con equipos comerciales profesionales expertos en ventas nacionales y exportación, han logrado trasladar el aceite extremeño de nuestra región al mundo.

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